RISOTTO CON PORRI E PATATE
per 4 persone
- 300 g. di riso per risotti
- 2 porri medi
- 1 patata gialla
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g. di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
in una casseruola mettere metà del burro con i porri puliti e tagliati ad anelli sottilissimi. Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Fare insaporire e poi, dopo circa 5 minuti aggiungere il riso. Mescolare con un cucchiaio di legno e farlo leggermente tostare.
Cominciare ad aggiungere il brodo tiepido mano a mano che il risotto si restringe. A cottura ultimata aggiungere il restante burro e il parmigiano, far mantecare un paio di minuti e servire caldo.
Salve,
altra ricetta di risotto coi porri: anziché la patata aggiungere 3-4 foglie di erbette (bietole), poi il procedimento è identico.
buon appetito
Anche io faccio spesso questo risotto d’inverno esattamente come lo hai fatto tu!!!
Bella ricetta…un risotto strepitoso a parer mio!
che bel risottino!!! dev’essere buonissimo!
Ciao! per caso ti trovo… mi sfoglio le pagine del tuo blog e mi incuriosisce molto il tuo lavoro…. Ciao A presto!