Risotto con piselli, prosciutto cotto e fiocchi di latte

Finalmente è arrivato l’autunno, anche se ogni tanto la temperatura torna verso i 28 gradi :) Ecco il primo piatto autunnale, cosa meglio di un risotto che a me piace tantissimo poteva rappresentare l’ingresso di questa stagione? Un risotto con piselli, prosciutto cotto e fiocchi di latte mi è sembrato l’ideale, un benvenuto all’autunno con la calda cremosità del risotto e un saluto all’estate con la freschezza dei piselli e dei fiocchi di latte che spesso hanno fatto piatto nelle mie cene in giardino :)

Risotto con piselli, prosciutto cotto e fiocchi di latte

ecco la ricetta per 4 persone

Risotto con piselli, prosciutto cotto e fiocchi di latte

  • 300 g. di riso roma
  • 100 g. di piselli sgusciati (surgelati)
  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 100 g. di fiocchi di latte
  • 40 g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • acqua calda q.b.
  • sale
  • pepe

in una padella dal fondo spesso e dai bordi alti mettete il burro con i piselli e il prosciutto cotto. Fate insaporire e poi aggiungete il riso. Lasciate leggermente tostare e poi versate il vino. Salate e aggiustate di pepe. A questo punto iniziate a versare dell’acqua calda un mestolo alla volta. Se necessario mescolate il riso con un cucchiaio di legno. Portate a termine la cottura del risotto seguendo i tempi di cottura riportati nella confezione e prima di spegnere versate i fiocchi di latte prima scolati del loro liquido. Mantecate e servite caldissimo.

5 commenti su “Risotto con piselli, prosciutto cotto e fiocchi di latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *