Risotto alla robiola

Il risotto mantecato con la Robiola prende una cremosità davvero interessante e gustosa. Gli abbinamenti sono molteplici, io l’ho provato con con i broccoli e lo scalogno, dato i tempo grigio e umido di questi giorni mi è sembrato un abbinamento davvero azzeccato.

risotto alla robiola ricetta blog nella cucina di martina

Risotto alla Robiola

ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso per risotti
  • 150 g. di broccoletti già puliti
  • 1 scalogno
  • 30 g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 150 g. di Robiola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento

In una padella larga con bordi alti e con fondo spesso mettiamo il burro con lo scalogno sbucciato e tritato. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare leggermente, a questo punto aggiungiamo il vino. Una volta che il vino sarà evaporato mettiamo i broccoletti e cominciamo ad aggiungere brodo caldo, un mestolo alla volta fino a che il risotto non sarà cotto. Spegnete il fuoco e aggiungete la Robiola ed il parmigiano, insaporite con un pizzico di noce moscata e mantecate bene in modo che il tutto abbia una bella cremosità e poi servite molto caldo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “Risotto alla robiola”

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