Risotto alla parmigiana
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso per risotti
- 1 cipolla piccola
- 500 g. di brodo di carne caldo (se siete vegetariani usatelo di verdure)
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 40 g. di burro
- pepe
- sale
Procedimento
Per prima cosa mondate e tritate la cipolla. Poi prendete una pentola larga a fondo pesante e metteteci metà del burro, unite la cipolla ed il riso e fate rosolare fino a che il riso non sarà traslucido. A questo punto coprite tutto il riso con il brodo caldo, mescolate e quando il liquido si sarà asciugato, aggiungete dei mestoli di brodo per continuare la cottura. Mescolate sempre, è molto importante per una buona mantecatura del risotto. Quando il riso risulterà cotto al dente (seguite i tempi di cottura della confezione per capire quando è il momento di assaggiare), spegnete il fuoco, regolate di sale se ce ne è bisogno e, solo a questo punto aggiungete il restante burro e tutto i parmigiano. Mescolate per amalgamare il tutto e servite caldissimo con una bella macinata di pepe fresco.