Riciclare le verdure del brodo…….

In tempi di vacche magre è veramente importante saper riciclare anche le cose più impensabili! Ultimamente faccio spesso il brodo di verdura, perché Camilla mangia molta minestra ed io e Clarissa abbiamo il periodo del riso..non so perché ma ci và!

Una sera, a corto di idee per la cena, dato che con la dieta devo sempre inventarmi qualcosa di diverso, per non cadere nella depressione, mi è venuto in mente di utilizzare le verdure con cui avevo fatto il brodo nella pentola a pressione, per cuocere le mie solite 3 uova medie che mangio una volta alla settimana cotte nel microonde……..Quindi c’erano:


1 carota
2 gambi di sedano
1/2 finocchio
1/2 cipolla
1 patatina
1 zucchina (ebbene si, son le ultime ma ancora ci son nel campo)


Il procedimento è semplicissimo, si scola la verdura e si schiaccia grossolanamente con una forchetta, si mette nel piatto di pirex e sopra si sgusciano le uova, una bella spolverata di polvere di curry (a me con le uova fa impazzire il curry) tanto peperoncino ed una presa di sale.
Si mette in microonde per 5 minuti a bassa potenza.


Mi son piaciute tanto….!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

23 Risposte a “Riciclare le verdure del brodo…….”

  1. Oltre che veloce deve essere molto gustosa. Tu cosa intendi per bassa potenza?Se vuoi, da me hai da ritirare un premio insieme ad un grosso abbraccio.

  2. Ciao a tutti!@milù il mio micro che è proprio uno di quelli che costano meno (l’ho preso all’iper per 60€!) ha due opzioni di potenza, io uso quella più bassa per fare queste uova, è circa a 500/600 wattBacioniMarty

  3. bellissima questa ricetta..di solito non si trovano facilemente le uova abbinate alle verdure..ma questo piatto è anche molto semplice!brava!!un bacione

  4. E brava Martina, non avrei pensato di reciclare le verdure del brodo così… io di solito le mangio così con un po’ di sale ma fanno moooolta tristezza!!Un abbraccio

  5. Marty ma tu sa che io le faccio spessissimo le uova in brodo?sono proprio buone ed è davvero un ottimo modo per mangiare le verdure del brodo!che bello quel pony!!! ma è proprio il tuo? complimenti per la novità!un abracciodida

  6. Il pony è mio, si chiama Penelope per gli amici Penny e vive praticamente di fianco a casa mia…uno spettacolo!Marty

  7. Solitamente con le verdure che mi avanzano dal brodo ci faccio un risotto sciè sciuè… però questa è una bella ideuzza che si può sfruttare/copiare :D!

  8. Ciao Marty, ottimo il tuo tortino, io poi che adoro le melanzane…….Volevo informarti che se passi da me hai un premio da ritirare: “Il Criceto Goloso”, così arricchisci la tua pluridecorata bacheca!!!Bacissimiiiiii!!!

  9. geniale questa ricetta! bella la nuova intestazione del tuo blog. Mia figlia adora i pony e continua a chiedermene uno! Le mostro la foto di penelope! baci

  10. Laura, se hai spazio un pony non è per niente impegnativo, anzi! Poi la mia è bella massiccia ma ne trovi anche di taglia più minuta…Marty

  11. Camalyca…..attenzione che qualcuno ti potrebbe mangiare la coda ……eheheeheh….Manu infatti li mangio solo io! Mio marito non le ha nemmeno sentite….poi dovrebbe essere d’esempio ai figli!Marty

  12. Ma questa è un’idea geniale!! Non ci avevo mai pensato, questa me la segno proprio!!! Complimenti per il nuovo head, bellino il cavallino!! Dolcissimo…..

  13. Io sono nel periodo basta con verdure in brodo, stasera nella variante, zucchina, patate e pomodoro, una delizia!Ho letto il tuo commento nel mio post come funziona l’aggregatore? Mi farebbe piacere!Gea—geacucina.splinder.com

  14. Ciao!Che bello entrare per la prima volta e trovare una ricetta sul riciclo, sto giusto scrivendo anch’io un post su questo tema :)Adesso mi faccio un bel giro nel tuo blog!A proposito, anch’io adoro Cary Grant. E Jane Austen, e Thomas Hardy, e Jerome… ;D

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