Le dosi della ricetta sono per una persona.
Ratatuglia estiva (ratatuille)
Ingredienti
- 100 g. di melanzane
- 50 g. di zucchine
- 50 g. di peperone (giallo o rosso)
- 5 g. di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Pulite la verdura e tagliatela a cubetti, se siete a dieta vi consiglio cubetti piccoli, così vi sembrerà di mangiarne di più. In una padella mettete l’olio con l’aglio e fate leggermente scaldare. Unite i cubetti di verdura e fate insaporire, non fate soffriggere, mi raccomando! Per evitare il soffritto, non appena avrete fatto insaporire tutti i lati dei cubetti di verdura, aggiungete la passata di pomodoro che apporterà l’umido necessario per una cottura più sana. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 15 minuti, se serve aggiungete un goccio d’acqua ogni tanto, senza esagerare, la ratatuglia deve risultare abbastanza corposa. Se nella dieta avete del pane a disposizione, potete fare come ho fatto io e trasformare il tutto in un mega crostone che mi ha dato una grandissima soddisfazione!