Ragù di merluzzo (per pasta asciutta)

PA200093

Il ragù d merluzzo è un sugo adatto a tutti i tipi di pasta asciutta, sia corta che lunga e lo trovo buono anche in accompagnamento di paste fresche all’uovo.

Il ragù di merluzzo di solito lo preparo con il pesce fresco, ma in mancanza di tempo, ho spesso ripiegato sul merluzzo congelato a filetti, quello delle buste nel reparto surgelati.

La ricetta è questa:

Per 4/6 persone

  • 500 g. di filetti di merluzzo freschi o surgelati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 40 g. di olio evo
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro

In un tegame dal fondo spesso mettere l’aglio schiacciato, la carota ed il sedano tritati con il pesce tagliato a pezzetti. Io non faccio il soffritto, ma voi siete liberi di fare come più vi piace. Fate cuocere per 3/4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il vino e fate evaporare. A questo punto unite il pomodoro, aggiustate di sale, mettete il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa 20 minuti.

L’olio lo aggiungo  a crudo a fine cottura.

Potete utilizzare subito il ragù di merluzzo, oppure surgelarlo in sacchetti di plastica per alimenti.

3 Risposte a “Ragù di merluzzo (per pasta asciutta)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.