Ragù di carne, ricetta base

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Il ragù di carne è una ricetta semplice da fare, ma se non è fatta bene può risultare una delusione. La carne usata è molto importante che venga fatta rosolare per bene prima di aggiungere gli altri ingredienti che formano il sugo finito. Il ragù di carne è ottimo con la pasta fatta in casa; sublime per condire le tagliatelle all’uovo!

Ragù di carne, ricetta base, semplice

Ragù di carne 

Ingredienti per 4 persone 

  • 250 g di macinato misto (maiale e vitellone)
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano verde
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o rosso)
  • sale
  • pepe

Procedimento

Sbucciate lo scalogno, pelate la carota e lavate la costa di sedano. Tritatele finemente con l’aiuto di un robot da cucina. Prendete una casseruola con fondo spesso, fate scaldare l’olio con il trito di verdure e aggiungete il macinato. Fate rosolare molto bene, mescolando con un cucchiaio in modo che la carne si insaporisca. Unite il vino e fate evaporare. A questo punto potete unire la polpa di pomodoro, salate, pepate e chiudete il tegame con il suo coperchio. Fate cuocere per circa 20 minuti. 

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3 risposte a Ragù di carne, ricetta base

  1. germana scrive:

    Mi piace molto!
    io metto anche un chiodo di garofano e quando mi ricordo una spolverata di noce moscata sulla carne prima di mettere il pomodoro.
    Ciao Marty

  2. angela scrive:

    buono il tuo ragù, tutte le tue ricette sono golose, sei davvero professionale, ciao leggi la mia mail?

  3. Serena scrive:

    Buonissimo! Secondo me è uno dei migliori regali da fare a chi torna a casa dopo una giornata faticosa :)

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