ingredienti per circa 10 persone
- 200 g. di amaretti
- 300 g. di cioccolato fondente
- 50 g. di burro
- 50 g. di uvetta
- 1 bicchierino di Rum o di liquore a scelta
Procedimento
Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno nel liquore che avete scelto. Poi in un robot da cucina tritate finemente gli amaretti e lasciateli da parte. In un pirex spezzettate il cioccolato e unitevi il burro a pezzetti, mettete nel microonde e fate sciogliere a minima potenza controllando a vista. Quando il cioccolato sarà sciolto completamente e privo di grumi aggiungete l’uvetta scolata e strizzata e di seguito gli amaretti. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Imburrate una tortiera della misura che volete e stendete il composto. Con una forchetta livellate bene, in questo modo otterrete anche dei simpatici decori sulla superficie. Mettete in frigo per circa un’ora. Prima di servire tagliate il dolce a cubetti.
[banner]
una vera golosità da provare
Golosissimi questi quadrotti, bravissima come sempre!
simpatica come idea! gli amaretti mi piacciono in tutti i modi, e mi piaceranno sicuramente anche così!
Mi piacciono le ricette veloci e questo poi h tutti gli ingredienti che mi piaciono, brava !!!
saranno buonissimi…maaaaaa senza uvetta 🙂 per me
Ciaoo Marti
oh come me ne mangerei una teglia adesso…sono golosissimi!!!
Super goloso, non c’è che dire!! 🙂
Devono essere squisiti!!!! al piu presto proveremo!!! 🙂
Martina questa mi era sfuggita:-) buonissima ricetta e veloce:-) un bacio!!