Pomodori gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone
- 8 pomodori rossi tondi (ben maturi è meglio)
- pangrattato
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Tagliate i pomodori a metà, strizzateli leggermente per far fuoriuscire i semi in eccesso (attenzione a non romperli) e lasciateli capovolti dentro ad uno scolapasta mentre preparate il ripieno.
In una ciotola mettete il pan grattato il sale, il pepe e l’aglio in polvere. Unite olio q.b. e mescolate facendo ungere il pangrattato. Regolatevi ad occhio, non si deve bagnare troppo ma nemmeno deve risultare troppo asciutta.
A questo punto prendete i pomodori, sistemateli in una teglia foderata di carta da forno e salateli leggermente al’interno. riempiteli con il pan grattato condito e aggiungete sul fondo del tegame un filino di acqua. Coprite con carta alluminio ed infornate a 250 gradi in forno già caldo. Cuocete per circa 40 minuti, dieci minuti prima del termine cottura scoprite il tegame e posizionatelo sotto al grill del vostro forno.
Servite caldissimi. A noi piacciono molto se mangiati come contorno a delle succulente bistecche di maiale cotte ai ferri, mia figlia invece li mangia come piatto unico visto che è vegetariana 🙂
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mmmmmm che buoni!
Martina un contorno meraviglioso 🙂 adatto in ogni occasione!! Buon inizio settimana!
concordo, le verdure gratinate sono sempre sfiziose!
mmmm che buoni… io li adoro, li faccio uguali, ma ci aggiungo il basilico, il parmigiano ed anche un po’ dell’interno dei pomodori!!! 😉
Ho sempre fatto questi pomodori fritti ma risultavano pesanti, ho provato la tua ricetta ed è davvero ottima, complimenti. Vienimi a trovare sul mio blog : Il pasticciotto. Ciaooooooo.
ma chissà come devono essere buoni! Ottima idea 😉
sono ottimi!!! io l’ho accompagnati a dei medaglioni di triglia gratinati! slurp!! 🙂
Buonissimi e veloci da preparare!! 😉
si mangiano con gli occhi, tanto son fatti e presentati bene !!!!!!!! ciao Martina e BUONA PASQUA……….