- 400 g di fagioli cannellini precedentemente lessati
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- 2 uova medie
- pangrattato q.b.
- sale
- buccia di limone grattugiata q.b.
per friggere
- 1 litro di olio per fritture
Procedimento
io ho usato il mio bellissimo e nuovissimo robot da cucina della Philips 🙂 con le pale per triturare mettete i fagioli nel bicchiere del robot. Azionate e riducete i fagioli ad un trito abbastanza grossolano. Sostituite le lame e mettete quelle per impastare, aggiungete tutti gli altri ingredienti previsti per l’impasto ed azionate fino ad ottenere un composto sodo. Togliete il bicchiere dalla macchina e con le mani inumidite formate delle polpette grosse come un uovo e schiacciatele leggermente con i palmi delle mani. In una padella adatta alla frittura portate a temperatura l’olio, immergete le polpette 4/5 per volta e friggetele per 5 minuti girandole con una paletta forata. Quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
[banner corners=”rc:0″]
davvero alternativa questa idea!!!
Wow deliziose e golose!
Il pangrattato lo metti nell’impasto o lo usi per impanare le polpette?
lo metto nell’impasto 🙂
Grazie 😉
queste sono le ricette preferite, alla portata di tutti e gustosissime, copio !!!
anche la mia famiglia è piena di snobbatori!!! e di una vegetariana….mi sa che questa ricetta non solo la proverò, ma la farò spessissimo!!! un abbraccio!