ingredienti per 2 persone
- 500 g, di fagioli borlotti già lessati in acqua non salata
- 250 g di pangrattato
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g. di polpa di pomodoro (o passata)
Procedimento
Frullate i fagioli che avrete prima ben scolato, uniteli al pangrattato, alle uova, al parmigiano ed al prezzemolo tritato. Ottenete un composto omogeneo e sodo che dividerete in tante polpette grosse come un uovo. Se dovessero essere troppo morbide aggiungete un cucchiaio di pangrattato in più, ma non dovrebbe essere necessario. In una padella antiaderente versate l’olio con l’aglio e fate insaporire, aggiungete le polpette e fate rosolare da un lato e poi dall’altro. A questo punto aggiungete la polpa o la passata di pomodoro, se troppo densa allungatela con acqua calda. Incoperchiate, aggiustate di sale e cuocete per 20 minuti. Servite calde con fette di pane brusco da intingere nel sugo.