Polpette a ratatuglia!

Insomma…..non le saprei definire altrimenti! Voglio partecipare ai mondial finger food di Giallo Zafferano, ma non avendo un cavallo di battaglia tra le polpette (primo girone: Polpettiadi) stamattina mi sono messa in cucina arabattando ciò che la casa (e l’orto di mia mamma) passava! 🙂

…..ne sono venute fuori delle polpette gustose, vegetariane e saporite…….questa è la ricetta:

POLPETTE A RATATUGLIA

gli ingredienti sono dosati ad occhio

  • 4 patate lesse (fredde)
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g. di bietole lesse
  • pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • olio per friggere circa 1 litro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • parmigiano

In una padella ho messo le zucchine tagliate a cubetti con lo spicchio dell’aglio e le ho fatte rosolare, senza olio.

In una ciotola ho schiacciato le patate lesse e le zucchine, dopo averle cotte. Ho aggiunto un uovo, le bietole spezzetate a pezzi grossolani, un uovo, sale, pepe, una grattata di noce moscata, parmigiano e pangrattato quanto basta a formare un composto compatto.

in una padella a fondo spesso ho portato a temperatura l’olio e ci ho fritto le polpette. Una volta cotte le ho fatte risposare su dei fogli di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

Sono buonissime anche fredde!

7 Risposte a “Polpette a ratatuglia!”

  1. ma Marty secondo te se invece di friggerle le faccio in padella cm le polpette normali vengono lo stesso?? bellissime cmq 😛 (faccia affamata!)

  2. Buone anche queste polpette, sfiziose e originali! Anch’io ieri sera polpette… fritte, con le patatine… classicissime!!!!

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