Insomma…..non le saprei definire altrimenti! Voglio partecipare ai mondial finger food di Giallo Zafferano, ma non avendo un cavallo di battaglia tra le polpette (primo girone: Polpettiadi) stamattina mi sono messa in cucina arabattando ciò che la casa (e l’orto di mia mamma) passava! 🙂
…..ne sono venute fuori delle polpette gustose, vegetariane e saporite…….questa è la ricetta:
POLPETTE A RATATUGLIA
gli ingredienti sono dosati ad occhio
- 4 patate lesse (fredde)
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 50 g. di bietole lesse
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- olio per friggere circa 1 litro
- sale
- pepe
- noce moscata
- parmigiano
In una padella ho messo le zucchine tagliate a cubetti con lo spicchio dell’aglio e le ho fatte rosolare, senza olio.
In una ciotola ho schiacciato le patate lesse e le zucchine, dopo averle cotte. Ho aggiunto un uovo, le bietole spezzetate a pezzi grossolani, un uovo, sale, pepe, una grattata di noce moscata, parmigiano e pangrattato quanto basta a formare un composto compatto.
in una padella a fondo spesso ho portato a temperatura l’olio e ci ho fritto le polpette. Una volta cotte le ho fatte risposare su dei fogli di carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.
Sono buonissime anche fredde!
[…] […]
ma Marty secondo te se invece di friggerle le faccio in padella cm le polpette normali vengono lo stesso?? bellissime cmq 😛 (faccia affamata!)
@giulia….bisognerebbe provare….io le ho fatte oggi per la prima volta, ma credo proprio di si! 😀
Ciao! sfiziosissime con tutte queste verdure!! originali e gustose!
ottima idea!
baci baci
Siamo in sintonia ^_^ Ho fatto anche io le polpette e non ti nascondo che assaggerei volentieri anche le tue. Una scorpacciata di polpette !!!
Bacioni
Sonia
Buone anche queste polpette, sfiziose e originali! Anch’io ieri sera polpette… fritte, con le patatine… classicissime!!!!
Troppo buone!!!!!!!!!!!!