Idea risparmio: non comprate un pollo intero, per questa ricetta sono adatte le cosce e le sovracosce, pezzi che se venduti separatamente costano di meno del pollo intero che ha anche pezzi di scarto.
Pollo al curry
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 sovracosce di pollo
- 200 g. di cipolle bianche
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 30 g. di burro salato
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di farina
Procedimento
Passate le sovracosce di pollo nella farina, avendo l’accortezza di togliere l’eccedenza. In una padella con fondo spesso mettete i burro con la cipolla tritata, non appena il burro sarà sciolto aggiungete il pollo e fate rosolare bene da tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe. Sciogliete il curry nel vino bianco ed usatelo per sfumare il pollo. Cuocete per almeno 60 minuti avendo l’accortezza di girare spesso la carne. Non dovrebbe succedere, ma se rimanesse senza liquido e la cottura non è ancora a termine, aggiungete dell’acqua calda, senza esagerare.