Pollo alla birra con cipolle e speck

Ancora direttamente da Giallo Zafferano, una ricetta per cucinare in modo diverso il pollame di casa…..
Risulta una preparazione veloce, gustosa, adatta anche a risolvere una cena improvvisa, infatti con un’ora di cottura, si ottiene un piatto diverso, raffinato e gustoso.
Io ho servito accompagnato da un contorno di piselli al burro.
Riporto al mia ricetta, con alcune modifiche. Invece quì trovate quella originale.
Ricetta :
1 pollo tagliato a pezzi
2 cucchiai di aromi per arrosto
700 ml. di birra chiara
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
15 g. di burro 
100 g. di speck
sale e pepe nero
Ho utilizzato la padella della Mondial Casa, quella più grossa.
Ho messo burro ed olio a sciogliere dolcemente sul fuoco basso. Ho unito la cipolla tritata, lo speck ed il pollo.
Ho fatto insaporire ed ho aggiunto mezza bottiglietta di birra.
Ho fatto sfumare la birra, aggiunto gli aromi da arrosto, sale, pepe ed ho chiuso il tegame.
Non appena il sughetto si è ristretto, ho aggiunto la restante birra e portato aventi la cottura a tegame scoperto, rigirando ogni tanto i pezzetti di pollo per farli colorire da tutti i lati.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

21 Risposte a “Pollo alla birra con cipolle e speck”

  1. Ottimo questo piatto! L’amarognolo della birra impreziosisce la carne delicatamente, donandole una sfumatura deliziosa…e credo che l’accompagnamento dei dolci pisellini al burro sia più che azzeccato…brava! 😀

  2. Ciao ,visto che domani la mia itenzione era quella di cucinare il pollo ho trovato la ricetta giusta.Un abbraccioda rosy

  3. Ciao vicina di casa …. io sono Betulla è sono di Pesaro é poco che ho aperto un blog se ci fai un giro mi farebbe piacere il tuo è molto bello…scusa come funzionao questi LINK qui sotto posso mandarti anche io ua ricetta?ciao

  4. Veramente una ricetta molto particolare per preparare il pollo! sicuramente lo speck da un gusto più deciso alla carne!baci

  5. ciao marty immagino il delirio di profumi nella tua cucina con questi ingredienti!!davvero uno spettacolo:-)baci imma

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