Ancora direttamente da Giallo Zafferano, una ricetta per cucinare in modo diverso il pollame di casa…..
Risulta una preparazione veloce, gustosa, adatta anche a risolvere una cena improvvisa, infatti con un’ora di cottura, si ottiene un piatto diverso, raffinato e gustoso.
Io ho servito accompagnato da un contorno di piselli al burro.
Riporto al mia ricetta, con alcune modifiche. Invece quì trovate quella originale.
Ricetta :
1 pollo tagliato a pezzi
2 cucchiai di aromi per arrosto
700 ml. di birra chiara
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
15 g. di burro
100 g. di speck
sale e pepe nero
Ho utilizzato la padella della Mondial Casa, quella più grossa.
Ho messo burro ed olio a sciogliere dolcemente sul fuoco basso. Ho unito la cipolla tritata, lo speck ed il pollo.
Ho fatto insaporire ed ho aggiunto mezza bottiglietta di birra.
Ho fatto sfumare la birra, aggiunto gli aromi da arrosto, sale, pepe ed ho chiuso il tegame.
Non appena il sughetto si è ristretto, ho aggiunto la restante birra e portato aventi la cottura a tegame scoperto, rigirando ogni tanto i pezzetti di pollo per farli colorire da tutti i lati.
Ottimo questo piatto! L’amarognolo della birra impreziosisce la carne delicatamente, donandole una sfumatura deliziosa…e credo che l’accompagnamento dei dolci pisellini al burro sia più che azzeccato…brava! 😀
Che gustoso!Brava Martina.
Che bontà, la farò sicuramente!
Anche a me piace molto la birra nelle preparazioni, la proverò in questa ricetta. Grazie!
MMMMhhh!!Degno di una tavola barbarica!!Io mangio a morsi senza posate,ok???!
Si deve mangiare a mano….con scarpetta finale!
Mi piace il pollo con la birra, per non dire poi della scarpetta!!Buon inizio di settimana
Finalmente un modo originale per cucinare il pollo, prendo nota:)
ma è bellissima questa ricettina, per fare il pollo diverso dal solito!!! un bacione
Ciao ,visto che domani la mia itenzione era quella di cucinare il pollo ho trovato la ricetta giusta.Un abbraccioda rosy
Bellissima questa ricetta..
Ciao vicina di casa …. io sono Betulla è sono di Pesaro é poco che ho aperto un blog se ci fai un giro mi farebbe piacere il tuo è molto bello…scusa come funzionao questi LINK qui sotto posso mandarti anche io ua ricetta?ciao
Veramente una ricetta molto particolare per preparare il pollo! sicuramente lo speck da un gusto più deciso alla carne!baci
Che buono!!!Mi piace il sapore che la birra conferisce ai piatti ;-9Ottimo!Bacioni
ma che buono marty!!!io lo preparo spesso,gusto intenso e saporito 😉
ciao marty immagino il delirio di profumi nella tua cucina con questi ingredienti!!davvero uno spettacolo:-)baci imma
ohhhh che brava complimenti Martina, nemmeno sule sito delle ricette di pollo fatte degli chef ho visto il pollo fatto con tanta passione!! 😉
non mai provato il pollo con la birra me mi incuriosisce molto. proverò!!ciao!!
Eccomi!, buono ed anche nobilitato il tuo pollo, io userò solo le sovracosce, ma…hasta la vista
che bontà….già il pollo alla birra è buono poi con le tue variazioni slurpsssssssssssss
che buono il pollo così, devo provarlo. p.s.: passa da me c’è un compito per te! baci