Pollo al Vin Santo
ingredienti per 4 persone
- 600 g. di petto di pollo
- 1 bicchiere di Vin Santo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Usate una padella con fondo pesante, le la temperatura del fondo del tegame rimane costante e uniforme, la carne ne trarrà giovamento. Versate tutta la quantità di olio con i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Scaldate leggermente, a questo punto unite il petto di pollo tagliato a bocconcini non troppo spessi.
Mescolate con un cucchiaio di legno per far si che la carne si rosoli in ogni sua parte.
Aggiungete il Vin Santo e fate evaporare, ma fate attenzione a che non si secchi troppo, se dovesse succedere aggiungetene un altro po’ ma non usate acqua in sua vece.
Salate, pepate e togliete l’aglio se non gradite trovarvelo nel piatto.
Cuocete per una decina di minuti a fiamma vivace. Servite caldissimo.