Plum cake variegato al caffè, ricetta dolce

Il plum cake variegato al caffè è una ricetta dolce molto profumata e saporita, l’utilizzo del caffè solubile in polvere le regala un aroma unico e speciale. Gli amanti del caffè non sapranno resistere!

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plum cake al caffè ricetta dolce nella cucina di martina

La maggior parte degli ingredienti viene misurata con il vasetto dello yogurt.

Plum cake variegato al caffè 

ingredienti per 8 persone

  • 1 yogurt al caffè
  • 3 uova
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di caffè solubile in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere

Procedimento

 Accendere il forno a 180 gradi.

In una capiente ciotola sgusciare le uova ed aggiungere yogurt e zucchero.

Sbattere con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto spumoso.

Unire l’olio e mescolare a bassa velocità (per evitare schizzi).

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Sciogliere il caffè solubile nella tazzina di caffè liquido.

Dividere l’impasto in due parti, ad una di queste aggiungere il caffè. Mescolare sempre con la frusta elettrica.

Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto bianco che sarà quello rimasto più solido.

Sopra a questo versare anche l’impasto al caffè.

Infornare per circa 30/40 minuti, dipende dal forno.

Vi avviso che mentre mangiate questo dolce avrete come una sensazione di scioglimento….vabbè magari la sentiranno solo le caffeinodipendenti come me!

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

36 Risposte a “Plum cake variegato al caffè, ricetta dolce”

  1. Ciao! molto buono e soprattutto bello questo plumcake!con lo yogurt al caffè dev’essere davvero da provare!che bella la nuova grafica del tuo blog? anch enoi vorremmo cambiare…ha dei suggerimenti su dove trovare qualcosa su questo genere??un bacione

  2. il tuo blog rinnovato è molto bello! complimenti! questo dolce è sicuramente da provare!! baci e buona giornata!

  3. care manue silvia, se cliccate in alto a sinistra nella barra arancione, sulla scritta “click here for blogger template” vi si aprirà un mondo con più di 900 template….da perdercisi! E funzionano benissimo!

  4. Anch’io sono una caffeinodipendente quindi ne prendo volentieri una fetta virtuale e ricopio subito la ricetta!!!!Ciao.Lisa

  5. @marsettinano non è stato difficile, solo che alcuni errori di ignoranza mi hanno causato qualche leggera rogna, comunque con un po di pazienza si rimette tutto in ordine..se vuoi, anzi, chi vuole, scrivetemi che vi mando le istruzioni passo a passo..martinaspinaci@gmail.com

  6. Anche io in questi giorni sto pasticciando col caffè, e proprio con quello solubile…mi hai dato una grande idea per utilizarlo! Ti abbraccio 😀

  7. Hai cambiato veste al blog, molto carina per non parlare poi della ricetta del plumcake, buonissimissimo!!!!!Buona giornata ciao.

  8. Marty,ti faccio i complimenti per il nuovo abito del tuo blog!!!!e questo plumcake lo farò presto!!!baci

  9. Ottimo dolce Martina, semplice e genuino, da inzuppo, slurp…Complimenti anche per la belle veste primaverile del tuo blog!

  10. Ma come è bella stà canzone!!!!!! Il cake mi ricorda quello che faceva la mia mamma.. buonissimo!!! ^_^

  11. Immagino che visto che è ora di cena di questo plum cake non sia rimasto più niente…acc!Ciaooo,Aiuolik

  12. Martina,che bello sfondo!Ci correrei su questo prato!E dopo verrei da te a mangiare il tuo plum cake!

  13. Tanto per assecondare la mia dipendenza da caffè, ieri sera ho preparato un ciambellone che posterò presto…Nel frattempo volevo dirti di passare da me … se ti fa piacere c’è un premio per te…

  14. Ci vuole proprio questa mattina…una bella fetta di questo dolce per darmi forza…complimenti per la veste primaverile del tuo blog!

  15. ciao, che bello il tuo cake!!sono una gran golosa di cake!ma sai che è davvero bello il tuo blog?bravissima!!

  16. vado a farlo subitissimamente 😉 grazie Marti, ero alla ricerca di un plum cake al caffè è sono capitata qui. Siccome credo che nulla accada per caso, non vado oltre e mi fiondo in cucina 😉
    Ti faccio sapere.
    Buona serata.

    1. fatto!!!! E’ strepitoso, buonissimo, morbido e profumato. Non sono riuscita a resistere, appena sfornato ho dovuto assaggiarlo….e ho fatto bene!!! Complimenti e grazie per la ricetta.
      Lo pubblicherò anche da me, devono conoscerlo in tante :))
      Buona serata.

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