Di una semplicità estrema, ma non potevo non postarla sul blog questa ricetta che mi risolve almeno un paio di volte al mese il problema del contorno.
PISELLI AL PROSCIUTTO
per 4 persone
- 450 g. di piselli fini
- 1/2 cipolla bianca
- 50 g. di prosciutto crudo possibilmente con il grasso
- 30 g. di burro
- sale
- pepe
In una padella con il fondo spesso, mettete il burro con la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Unire il prosciutto tagliato a dadini e farlo rosolare. Aggiungere i piselli e mescolate per far insaporire.
Aggiustate di sale e pepe e poi coprite. Fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.
Sempre ottimi!
E’ vero sono sempre buoni!
Buona giornata 🙂
Indiscutibilmente, anche se semplice, è uno dei miei piatti preferiti!
A presto.
Enrico
Perché si parla di cubetti di prosciutto quando nella fotografia ci sono le listerelle sottili?
Saluti.
dipende da che prosciutto ho, di solito faccio questa ricetta quando mi avanzano dei salumi, infatti è buona anche con prosciutto crudo, pancetta o bacon. Solitamente uso tagliare a cubetti, si vede che in questo caso avevo solo fettine sottili e quindi ho usato quelli. Non credo che sia un problema ai fini della buona riuscita della ricetta comunque