Piselli al prosciutto

Ecco un contorno che è buono tutto l’anno, certo che in inverno si useranno i piselli surgelati invece di quelli freschi che si trovano in primavera-estate.

Di una semplicità estrema, ma non potevo non postarla sul blog questa ricetta che mi risolve almeno un paio di volte al mese il problema del contorno.

PISELLI AL PROSCIUTTO

per 4 persone

  • 450 g. di piselli fini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 g. di prosciutto crudo possibilmente con il grasso
  • 30 g. di burro
  • sale
  • pepe

In una padella con il fondo spesso, mettete il burro con la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Unire il prosciutto tagliato a dadini e farlo rosolare.  Aggiungere i piselli e mescolate per far insaporire.

Aggiustate di sale e pepe e poi coprite. Fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.

5 Risposte a “Piselli al prosciutto”

    1. dipende da che prosciutto ho, di solito faccio questa ricetta quando mi avanzano dei salumi, infatti è buona anche con prosciutto crudo, pancetta o bacon. Solitamente uso tagliare a cubetti, si vede che in questo caso avevo solo fettine sottili e quindi ho usato quelli. Non credo che sia un problema ai fini della buona riuscita della ricetta comunque

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