Inizialmente avevo dei dubbi, ma dopo averle provate mi sono letteralmente innamorata. Il limone rende tutto più buono, in oltre aiuta a risultare l’odore delle patate e delle erbe aromatiche che, se volete, potete utilizzare. Io purtroppo ho dovuto comprarli i limoni, ma se ne avete la possibilità andate nell’orto, raccogliete un po’ di questi bellissimi agrumi e fate questa ricetta.
E’ un’ottima alternativa alle classiche patate arrosto, o patatine fritte che ormai infiliamo ovunque.
Patate al limone
Ingredienti (per 4 persone)
600 g di patate
4 cucchiai di olio
Un limone
Dado vegetale
Origano
Sale e pepe
Procedimento
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo grossi. Metteteli in una pirofila con l’olio d’oliva e bagnateli con tre cucchiai di acqua calda, in cui precedentemente avrete fato sciogliere il dado. Cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Intanto spremete il limone e versate metà del succo ricavato sulle patate. Mescolate delicatamente e infornate di nuovo per 15 minuti, mescolando spesso.
Una volta cotte le patate, salate, pepate e aggiungete l’origano. Bagnate con il succo restante e servite.
Se volete potete insaporire il vostro piatto aggiungendo altre erbe aromatiche, come, per esempio, l’erba cipollina e il dragoncello.