Pasticcio di lasagne alla crema di pollo

In principio dovevano essere cannelloni….poi invece domenica mattina ho dormito un po di più, Camilla mi ha reclamato per colorare i suoi disegni e quindi non ho avuto più a disposizione tutto il tempo che mi occorreva per realizzarli.

Abbiamo comunque spazzolato tutto a prescindere dalla forma!

ingredienti per 4 persone

per la crema di pollo

  • 600 g. di sovracosce di pollo
  • 450 g. di pomodori pelati in barattolo
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo q.b.

per la pasta

  • 300 g. di farina 0
  • 3 uova medie

per la besciamella

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g. di farina
  • 50 g. di burro
  • sale
  • noce moscata

per spolverare

  • Parmigiano grattato

Prepariamo la crema di pollo: in una pentola dal fondo pesante mettiamo l’olio con la cipolla affettata finemente. Lasciare imbiondire leggermente e poi aggiungere le sovracosce di pollo. facciamo dorare da tutti i lati e poi sfumiamo con il vino rosso.  Aggiungiamo i pomodori pelati spezzettati, aggiustiamo di sale e pepe, insaporiamo con un po di noce moscata e copriamo il tegame. Facciamo cuocere per almeno mezz’ora a tegame coperto.

Nel frattempo prepariamo la pasta mescolando le uova con la farina, usiamo una macchinetta per fare delle sfogliette sottili di circa 10 cm per lato e lasciamole asciugare su uno strofinaccio.

intanto il pollo è cotto e quindi disossiamolo e mettiamo i pezzi di polpa nel bicchiere del robot da cucina, frullate. Mettete la carne frullata nel tegame con il pomodoro e mescolate.

Prepariamo anche la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la farina e la noce moscata, il sale e infine il latte. Mescoliamo sempre durante la cottura. La besciamella è pronta quando formerà delle bolle in superficie.

Mescoliamo la besciamella alla polpa di pollo.

A questo punto cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola e passiamola in una bacinella di acqua fredda e poi stendiamola su dei panni puliti.

Componiamo il pasticcio imburrando una pirofila da forno, mettiamo uno strato di pasta, uno di pollo e una spolverata di crema di pollo, continuate così fino al termine degli ingredienti e terminiamo con lo strato di crema di pollo e parmigiano.

Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti

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