Abbiamo comunque spazzolato tutto a prescindere dalla forma!
ingredienti per 4 persone
per la crema di pollo
- 600 g. di sovracosce di pollo
- 450 g. di pomodori pelati in barattolo
- 1/2 cipolla bionda
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo q.b.
per la pasta
- 300 g. di farina 0
- 3 uova medie
per la besciamella
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g. di farina
- 50 g. di burro
- sale
- noce moscata
per spolverare
- Parmigiano grattato
Prepariamo la crema di pollo: in una pentola dal fondo pesante mettiamo l’olio con la cipolla affettata finemente. Lasciare imbiondire leggermente e poi aggiungere le sovracosce di pollo. facciamo dorare da tutti i lati e poi sfumiamo con il vino rosso. Aggiungiamo i pomodori pelati spezzettati, aggiustiamo di sale e pepe, insaporiamo con un po di noce moscata e copriamo il tegame. Facciamo cuocere per almeno mezz’ora a tegame coperto.
Nel frattempo prepariamo la pasta mescolando le uova con la farina, usiamo una macchinetta per fare delle sfogliette sottili di circa 10 cm per lato e lasciamole asciugare su uno strofinaccio.
intanto il pollo è cotto e quindi disossiamolo e mettiamo i pezzi di polpa nel bicchiere del robot da cucina, frullate. Mettete la carne frullata nel tegame con il pomodoro e mescolate.
Prepariamo anche la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame, aggiungete la farina e la noce moscata, il sale e infine il latte. Mescoliamo sempre durante la cottura. La besciamella è pronta quando formerà delle bolle in superficie.
Mescoliamo la besciamella alla polpa di pollo.
A questo punto cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola e passiamola in una bacinella di acqua fredda e poi stendiamola su dei panni puliti.
Componiamo il pasticcio imburrando una pirofila da forno, mettiamo uno strato di pasta, uno di pollo e una spolverata di crema di pollo, continuate così fino al termine degli ingredienti e terminiamo con lo strato di crema di pollo e parmigiano.
Cuociamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 40 minuti
Un piatto unico davvero singolare! particolare!
ad una crema di pollo non ci avevo davvero mai pensato!!
straordinaria marty 😉
Wow..ma che bell’idea di ripieno per le lasagne …mi piace molto!
ciao..a presto!
Per fortuna che non avevi tempo….
crema di pollo? uao! 🙂 mi piace, voglio provare!!!!
Che roba….buona !! bravissima 🙂
Ammappa!! sembrano ottime, quando c’inviti a casa tua?
complimenti Martina..
Saluti….Sarabella