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Approfittando dell’offerta sul salmone fresco della scorsa settimana, mi sono sbizzarrita nell’esecuzione di ricette a base di questo colorato e buon pesce d’acqua dolce. Ho preparato un primo piatto usando delle farfalle integrali ed ho insaporito il tutto con dei capperi sotto sale Il gusto è ottimo!
Pasta integrale al salmone
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di farfalle integrali
- 1 trancio di salmone di almeno 200 g.
- 20 pomodorini ciliegini
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio tritato
- sale
- pepe
Procedimento
Il sugo si fa tranquillamente nell’arco di tempo in cui l’acqua per la pasta raggiunge il bollore. In una padella antiaderente ponete l’olio con l’aglio, fate scaldare ed aggiungete il salmone spellato, spinato e tagliato a cubetti. Fate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno e versate il vino. Quando il vino sarà sfumato aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, i capperi dissalati in acqua e poi strizzati, aggiustate di sale e pepe, incoperchiate e cuocete per una decina di minuti, sorvegliando la cottura, se si dovesse restringere troppo vi consiglio di aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela e trasferitela nella padella, fate insaporire a fuoco vivo per un paio di minuti e servite caldissimo.
Vorrei ringraziare Valentina del blog Ipocalorico, Ipergustoso per avermi regalato la nuova testata del blog !
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