Pasta calamarata al forno con cavoli e broccoli, ricetta vegetariana

Ecco una pasta che può essere preparata con un certo margine di anticipo e può essere utilizzata quando a tavola siede un vegetariano per non scontentare anche gli onnivori. Ho usato un formato di pasta inusuale per la cottura al forno: la calamarata. Visto che siamo a fine stagione ho utilizzato i cavolfiori ed i broccoletti, così ho buttato un occhio anche al risparmio 🙂

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calamarata ai cavoli al forno ricetta nella cucina di martina

Pasta calamarata al forno con cavoli e broccoli

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di pasta formato calamarata
  • 1 cavolfiore
  • 300 g. di cime di broccoletto verde
  • besciamella pronta o fatta secondo questa ricetta 
  • 20 g di burro
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, puliamo il cavolfiore e dividiamolo a cimette, facciamo la stessa cosa con i broccoletti. Non appena l’acqua bolle tuffiamoci pasta e cavoli e fate cuocere tutto insieme. Scoliamo e mettiamo il tutto in una pirofila, condiamo con burro sale e pepe e mescoliamo con la besciamella. Inforniamo sotto al grill in forno già caldo. Un primo semplice ma sostanzioso!

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

10 Risposte a “Pasta calamarata al forno con cavoli e broccoli, ricetta vegetariana”

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