Pasta alla zucca di Suor Germana

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Ritorno alle origini, anzi agli albori della mia vita coniugale, quando quasi 17 anni fa come una brava mogliettina di 20 anni mi son messa a fare la raccolta a fascicoli dei ricettari di Suor Germana. Se devo essere sincera è la prima ed ultima raccolta che ho iniziato e finito, è durata 2 anni, ma le son stata sempre fedele, perchè ci son veramente tante tante ricette semplici ed alla portata di tutti. A distanza di 17 anni, ancora ogni tanto me la riprendo e  me la sfoglio, ne ho veramente provate tante delle sue ricette!

Una di esse è la pasta alla zucca. Buonissima, un modo per far mangiare questo ortaggio a tutta la famiglia, figli compresi senza vederli allungare il muso!

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PASTA CON LA ZUCCA

Per 4 persone

  • 320 g. di pasta corta
  • 300 g. di zucca gialla
  • 200 g. di ricotta
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • burro
  • pepe

Togliere la buccia alla zucca ed i semi interni, anche i filamenti, Tagliarla a cubetti e metterla in una padella con burro, sale e pepe e farla rosolare  a fuoco dolce, una volta che si sarà asciugata anche la poca acqua di vegetazione che avrà emesso, mettere il contenuto della padella in una ciotola insieme alla ricotta  e schiacciare il tutto con una forchetta, se volete ottenere una crema più omogenea potete fare questa operazione anche con un frullatore.

Con questa crema, andate a condire la pasta che avrete lessato in abbondante acqua salata e scolato al dente. Servite con parmigiano grattato fresco.

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Pasta alla zucca di Suor Germana
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9 risposte a Pasta alla zucca di Suor Germana

  1. simo scrive:

    Ho un bel pò di zucca da mangiare in questi giorni…te la copierò!
    Dev’essere molto delicata…….

  2. federica scrive:

    ma è davvero invitante!!! anch’io ho bel malloppo di ricette di Suor Germana!

  3. manu scrive:

    davvero da provare!!!buon w.e.

  4. mandarina43 scrive:

    anche io ho dei libri di suor Germana mi piaceva tanto la seguivo nelle sue trasmissioni e mi piacerebbe sapere ora cosa fa e come sta , qualcuno lo sa? grazie Martina per i suggerimenti , tu hai cominciato a 33 anni io ne ho 66 ma mi piace tanto poter usare il computer che non so perchè avevo sempre odiato. cia

    • martina scrive:

      Piera…contattami pure quando vuoi!!!! Ti aiuto volentieri! Intanto sei capace a postare e non è poco!
      Suor germana…boh farò una ricerca e te lo dirò!
      Marty

  5. Solidea scrive:

    Deliziosa questa pasta, non ho mai usato la zucca come condimento, ma viste e zucche che troneggiano in casa dovrò decidermi.

  6. Pingback: i migliori blog di cucina » Blog Archive » Pasta alla crema di zucca e prosciutto cotto…e …prendiamo tutti un impegno consapevole?

  7. Fabio scrive:

    Ciao Martyyy dev’essere buona questa pasta, ma si sente bene il sapore della zucca?
    Quella che ho fatto io sapeva di affumicato del guanciale e di cipolla.
    Un abbraccio grande e buona serata

    Fabio

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