Perchè pasta alla pizzaiola? Perchè di solito la faccio il giorno successivo alla sera in cui faccio la pizza in casa, di solito mi avanza sempre del pomodoro e della mozzarella, in quantità tali che non mi basterebbero per altro se non per un sugo. E che sugo! Questo piace veramente a tutti a casa mia, semplice, profumato ed intenso, con il sapore di casa 🙂
Per 4 persone
- 320 g. di pasta liscia, tipo tubetti o zitelle
- qualche cucchiaio di salsa di pomodoro o polpa a pezzi
- 1/2 cipolla bianca
- 1 mozzarella fior di latte
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- sale
Il sugo si può preparare nell’arco di tempo in cui aspettiamo che l’acqua per la pasta raggiunga il bollore. Mettiamo l’olio con la cipolla tritata e le foglie di basilico intere in una padella a fondo pesante, grande a sufficienza per contenere anche la pasta una volta scolata.
Fate scaldare ma non soffriggere ed aggiungete il pomodoro. Fate cuocere per circa 10 minuti. Una volta che il pomodoro si è un po’ ritirato spegnete il fuoco, aggiustate di sale, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.
Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento, mescolate con un cucchiaio di legno e servite subito.
Adoro la pasta fatta così, complimenti!
Questo modo di condire la pasta è il mio preferito!!
Mi viene fame!!!!
Buona giornata.
anche io faccio spesso questa ricetta e mi piace da impazzire, solo che a volte mi capita che la mozzarella si unisca tutta in un gigante – e fastidiosissimo – “malloppone”! hai qualche dritta da darmi?
@giada, il trucco sta nel non mettere la mozzarella quando il sugo è ancora sul fuoco. Se leggi attentamente il procedimento della ricetta vedrai che c’è scritto. Prima cuoci il sugo, lo spegni, aspetti un po’ metti la mozzarella insieme alla pasta che con il suo calore la farà squagliare al punto giusto…fammi sapere!
ti faccio sapere al più presto! grazie 🙂
aaaa che buona!!!!un gran bel piatto semplice ma tanto gustoso!!!mi piace assaiiii
Mamma mia che bontà! La faccio anche io! E’ sempre un successo garantito!
Buon we.
Buonaaaa! Io la preparo con la carne così mai fatta pa proverò 🙂
ma guarda un po’ che bel piatto di pasta che hai fatto!!!
brava Martina….baci baci
l’ho fatta oggi a pranzo e ho usato il tuo “trucchetto”…et volià niente malloppone di mozzarella! 😀
buona settimana!
oh che bello sapere che ha funzionato! buona settimana anche a te!