Un paio di settimane fa, per non fare la fila al supermarket, ho preso nel banco degli affettati già pronti della bresaola. Me ne bastava un etto e mezzo perchè era solo per mio marito.
Ci sediamo i tavola per la cena e vedo che mio marito comincia a fare delle smorfie. Mi guarda e mi dice: -ma come l’hanno tagliata?- effettivamente un foglio di cartone era più sottile, unito al fatto che la bresaola è di per se “asciutta”, in sostanza non si riusciva a mandarla giù.
L’idea di mangiarla così spessa non mi entusiasmava di certo, un condito per della pasta nemmeno, tanto più che durante la settimana i miei sughi sono a base di verdure.
Mumble Mumble….ci sono! Ci faccio il pane!
L’ho solo assaggiato, perchè l’ho congelato in previsione di ospiti inattesi o compleanni vari, ma posso assicurare che è venuto buonissimo!
La ricetta è per la macchina del pane
210 ml di acqua tiepida
200 g. di farina integrale
150 g di farina 0
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di olio evo
1/2 bustina di lievito di birra in granuli
150 g. di bresaola a striscioline
40 g. di semi di sesamo
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della MDP ed impostare il programma per pane integrale. Doratura scura pezzatura da 500 g.
Al suono del beep aggiungere la bresaola ed i semi di sesamo.
Martina che bella idea! io compro sempre dei fondi di bresaola, li faccio a tocchetti e li condisco così ma a volte effettivamente mi capitano dei pezzi un pò secchi! bella idea, me la segno! un bacione.
Caspita…il pane con la bresaola…che bella idea, originalissima!Brava!!!!!!!!!!!!!
Eccomi, pane fatto, esperimento riuscito, complimenti garantiti!! Ciao Martina!
Grazie Solidea sono molto contenta che ti sia riuscito….nonostante la confusione che ho fatto io!
Eccomi, fatto!! Sei nel blogroll, la famiglia di gz si allarga!!! Buona settimana!
Grazie anche a te per averci messe!!