In questo caso ho seguito la ricetta alla lettera, giusto una piccola modifica, ma trovo che questo piatto sia davvero versatile, da provare anche con altri tipi di pesce. Ci vedo bene i gamberetti, il persico, e le seppie, anche tutti insieme! L’uso del cetriolo crudo e condito aggiunto a fine cottura da quel tocco di fresco che rende il piatto adatto alla stagione estiva. Io già mi ci vedo dopo una giornata di mare, sedermi al tavolo con la mia famiglia a gustarmi questa delizia!
Padellata di pesce fantasia
Ingredienti per 4 persone (280 calorie a porzione)
- 300 g. di anelli di totano
- 300 g. di filetto di salmone
- 1 cetriolo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 limone
- un pizzico di aglio in polvere
- qualche acino di pepe rosa
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa prepariamo il condimento: prendete il cetriolo, lavatelo e asciugatelo, spuntatelo da ambo i lati e tagliatelo a fette lunghe, le fette tagliatele a striscioline e infine a dadini. Mettete la dadolata di cetriolo in una ciotola. Tagliate il limone a fette, spremetene il succo (di tutte le fette) sulla dadolata, ATTENZIONE, NON GETTATE LE FETTE SPREMUTE CHE VI SERVIRANNO! Tritate il prezzemolo e il pepe rosa e aggiungeteli ai cetrioli, aggiungete una puntina di aglio in polvere e mescolate bene per far insaporire. Fate riposare 20 minuti.
Prendete una padella antiaderente a bordi alti, versatevi l’olio rimasto e fate scaldare. Aggiungete alla padella gli anelli di totano e il filetto di salmone tagliato a dadi grossolani e le fette di limone già spremute. Fate cuocere per 5 minuti muovendo spesso la padella, Girate i pezzi di pesce con delicatezza per non rovinarlo. Una volta che il pesce sarà cotto, spegnete il fuoco e condite con la dadolata di cetrioli.