Come promesso: un piatto light!
Ingredienti per 1 persona
1 orata di circa 400 g. da pulire
1 patata di circa 120 g. di peso
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 lattina di polpa di pomodoro
sale
peperoncino
10 g. di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Intanto mettete a lessare la patata in acqua salata.
In un tegame antiaderente fate cuocere i peperoni tagliati a strisce con la polpa di pomodoro ed un po di peperoncino, senza l’aggiunta di olio.
Se necessario aggiungere un po d’acqua e fate cuocere per circa mezz’ora.
Ora pulite il pesce ed apritelo a libro, conditelo con del sale e l’aglio tritato e mettetelo in un tegame rivestito di carta forno. Coprite il tegame con carta stagnola e mettete a cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa mezz’ora.
Ora non dovete far altro che impiattare il pesce, copritelo con il sugo di peperoni ed aggiungete le patate, aggiustate di sale e per finire una bella passata di olio evo a crudo….da leccarsi i baffi!
Bene anche cosi con i peperoni l’orata è buonissima , premetto che non l’ho mai fatta con l’aggiunta del peperone ma ci proverò la prossima volta !
Leggero ma saporitissimo….ottima idea!Buon fine settimana!
ciao,la ricetta mi pare interessante. Solo di recente ho scoperto la passione per il pesce, ho solo una perplessità, mi sembra che il pomodoro (sia salsa che polpa) “ammazzi” un po’ il sapore del pesce. Catturo questa ricetta e la rifaccio alla prima occasione senza pomodoro e ti faccio sapere.
Buon fine settimana ragazze!Cara Janefonda…secondo me proprio i peperoni coprono molto il sapore del pesce, a prescindere dal pomodoro. Fammi sapere il tuo risultato!CiaoMarty
Bè, un piatto ricco per una persona! bella però l’orata con i peperoni…insolita.baci baci
Ciao martina.. Ottima ricetta.. la proverò visto che purtroppo a me non piace molto il pesce.. ma fatto così forse riuscirò a mangiarlo.. Passa da me ho un piccolo regalo anche se in anticipo di Natale..Ti aspetto..Un bacione!!!
Ottima idea! pesce e peperoni non l’avevo mai accostati!
orata e peperone un gusto deciso e accattivante una bella idea
Interessante l’accoppiamento dei peperoni con l’orata…da provare!Baci
visto che la ho mi lecco baffi e barba, è proprio goduriosa questa ricetta…complimenti.
Buona e leggerea! ciao Marty
L’orata mi piace tanto…otima idea per cucinarla:-) buon fine settimanaAnnamaria
Un piatto light ma gustosissimo, mi piace l’abbinamento con i peperoni!da provare, grazie Martyun abbracciodida
oggi anch’io orata! Ma preparata in modo molto più semplice… ciaoo!Silvia
Me li sto già leccando!!Buona domenica a te e famiglia.
ma questo è un piatto leggero ma molto molto gustosa che da piena soddisfazione 🙂