Omelette Costa Brava per 4 persone
Calorie a persona 246
- 6 uova
- 400 g. d peperone rosso
- 400 g di pomodori rossi e sodi
- 50 g. di cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5/6 foglie di basilico (o basilico in polvere una puntina di cucchiaino)
- sale
- pepe
Procedimento
In un padellino dal fondo spesso mettete un cucchiaio di olio con la cipolla tritata, fate appassire leggermente ed unite il peperone lavato, pulito dai semini e tagliato a striscioline. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 8/10 minuti. Non ci dovrebbe essere bisogno di aggiungere acqua perchè dovrebbe bastare quella che è contenuta nei peperoni e che verrà naturalmente rilasciata durante la cottura.
Pulite i pomodori, apriteli a metà, togliete i semi e tagliate la polpa a striscie. Aggiungeteli ai peperoni, aggiustate di sale e pepe. Incoperchiate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In Una ciotola sbattete le 6 uova con sale e pepe. In una larga padella antiaderente mettete i restanti cucchiai di olio e versate le uova sbattute. Aspettate qualche minuto affinchè la parte a contatto con la padella si rapprenda e poi versate al centro del composto metà della verdura precedentemente cotta. Con una paletta di legno o di silicone sollevate una parte della frittata e ripiegatela sopra all’altra metà, cercando di non romperla troppo. Un altro paio di minuti di cottura e l’omlette è pronta, croccante fuori e morbida dentro. La verdura cotta lasciata fuori dall’omelette potete metterla sopra alla pietanza dopo averla disposta su un piatto da portata. Servita con contorno di insalata poco condita e 50 grammi di pane integrale abbiamo una cena povera di calorie adattissima alla dieta.
Suor Germana,
il mio primo “libro agenda” di ricette!!!
un bacio Martina
che bella ricetta,complimenti, me la segno, la devo assolutamente provare
che bella ricettina…. Super brava come sempre in cucina la nostra Martina
Che buona! Dopo tutte queste feste anche io che non sono vegetariana faccio molto, ma molto, volentieri a meno della carne! 😉 Comunque mi ha fatto tanto piacere trovare un tuo commento nel mio blog :* :* 🙂
meravigliosa una splendida idea
Adoro le omelette e la tua versione vegetariana mi piace molto!Grazie della tua visita, mi ha fatto molto piacere il tuo commento! Mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti! Ciao…a presto molly