Muffin (semplicemente!)

Per la colazione sono fantastici! Si inzuppano nel latte che è una meraviglia, sono facili da realizzare e si mantengono bene in una scatola di latta…..se per caso ne avanzassero…..da me non succede mai però!

MUFFIN

  • 300 g. di farina
  • 3 uova medie
  • 120 g. di zucchero
  • 80 g. di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di cioccolato fondente

per decorare

  • granella di nocciole

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso e fatto intiepidire (quindi scioglietelo in anticipo) ed il latte. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, aggiungetela al composto di uova e zucchero.

In ultimo spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente ed unitelo al composto. Imburrate degli stampini da muffin grossi, non oltrepassate la metà perchè crescono molto. Spargete in superficie la granella ed infornate a 180 gradi, forno già caldo. Io ho cotto per circa 20 minuti, dipende dai forni.

7 Risposte a “Muffin (semplicemente!)”

  1. Marty ma sono PERFETTI!!!sono i muffins piu’ belli del web!.. deliziosi e da come li hai descritti m’invogliano tantissimo!dopo le feste li provo e ti faccio sapere!Paolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.