I muffin a miele e mandorle non sono troppo dolci, quindi pucciati nel cappuccino al mattino sono una cosa sublime. Ecco la ricetta.
Muffin al Miele e mandorle
Ingredienti per 5 grossi muffin
- 300 g. di farina
- 100 di miele millefiori
- 3 uova
- 75 g. di burro
- 1 bustina di lievito
- 60 g. di mandorle non spellate
- 1 limone
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Mescolate farina e lievito, in una ciotola, aggiungete le uova sbattute con vino e sale, unite il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e il miele. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Aggiungete le mandorle e fate in modo che si distribuiscano bene all’interno dell’impasto.
Imburrate degli stampi per muffin e versatevi il composto fino a riempirli per 2/3
Fate riposare 20 minuti in frigo e nel frattempo accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno sarà a temperatura, infornate gli stampi e cuocete i muffin per 15 minuti.
Prima di sformarli aspettate che raggiungano la temperatura ambiente.