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Mini crescia di Pasqua aromatizzata
Ingredienti per 12 crescie
- 500 g. di farina 0 + altra (circa 200 g.)
- 5 uova medie
- 150 g di olio extravergine di oliva
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 100 ml di acqua
- 1 pezzo di circa 70 g. di pecorino fresco (meglio se marchigiano)
- 1 bicchiere di semi di papavero
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di salvia timo in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 12 g. di sale fino
procedimento con la macchina del pane
Nel cestello della macchina del pane mettete 500 g di farina, l’olio, i formaggi grattugiati, le uova, il sale il pepe ed il lievito sciolto nell’acqua. Avviate il programma di impasto della macchina del pane e fatelo finire. Rimarrà sicuramente troppo liquido ma il composto sarà lievitato. Ora aggiungete la restante farina e riavviate il programma di impasto e portatelo fino al termine. Adesso l’impasto è pronto, estraetelo dalla macchina del pane e lavoratelo sulla spianatoia (non ci dovrebbe essere bisogno di infarinarlo, ma nel caso fatelo).
Dividete l’impasto in 3 parti uguali, ogni parte di impasto dividetela in 4 porzioni. Imburrate 12 pirottini di alluminio (si trovano facilmente al supermercato nel reparto degli usa e getta) in 3 stampini mettete 3 palline di impasto al naturale. In altre 3 palline infilate al centro un cubetto di pecorino fresco e dopo averlo ben inglobato sistemate gli impasti nei pirottini. Le successive 3 palline fatele rotolare in una ciotola piena di semi di papavero e poi sistemateli negli stampini, le ultime 3 palline fatele rotolare sulla spianatoia dove avrete sparso le spezie richieste, una volta che avrete messo anche queste negli stampini posizionateli tutti in una teglia da forno e coprite con un canovaccio lindo. Fate lievitare per un’oretta almeno.
10 minuti prima della cottura accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi, togliete il canovaccio ed infornate la teglia. Cuocete per almeno 30/35 minuti, dipende dal forno comunque (se è la prima volta che vi cimentate controllate spesso la cottura)
Appena cotte estraete la teglia dal forno e sformate le mini crescie su una gratella a disperdere vapore.
Buonissime fredde accompagnate da salumi e formaggi
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mi piace tanto prendo nota..
baci
Che buonaaa e che bella l’idea delle piccole “sorprese”! Buona giornata, Cri
Martina che bontà !!! complimenti 🙂
che bella idea farle piccole!sempre buona la crescia,ciao Marti!!!!
amo le ricette nuove:-) sembra così buonaaaa
Ciaoo ma che bella ricetta devono essere davvero buone 🙂 un abbraccio buona giornata
Ma dai mia nonna è marchigiana e le sogna sempre queste…quelle che compri non sono la stessa cosa! Salvo la ricetta 🙂 un bacione!
mmm…quindi è salata! bellissima idea per pasqua, ma le sorprese che ci infili dentro possono essere di qualsiasi tipo?? già mi immagino i miei futuri esperimenti con salame, prosciutto, mozzarella…gnam!!!
Complimenti. Non l’ho mai provata e mi ha fatto venire la voglia!!!
Che bella ricetta!Posso farla ache in un’ unico stampo da plumcake?sai che buona con i nostri salamini calabresi!!!
certo, mi sembra proprio una bella idea 🙂
mmmmmmmmmm…….assolutamente da fare……