Ingredienti
(ingredienti privi di peso, da noi il minestrone si fa ad occhio)
- cipolle
- carote
- patate
- zucchine
- sedano
- fagiolini
- piselli
- bietole
- fagioli borlotti freschi
- passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- acqua minerale q.b.
- pasta da minestra (facoltativa) 30 g. a persona
Procedimento
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate e le carote, lavate e tagliate a rondelle il sedano (se vi piacciono potete mettere anche le foglie più tenere. Affettate le cipolle e spuntate i fagiolini, lavate e tagliate a striscioline le bietole. lavate e tagliate a pezzetti le zucchine. In una pentola capiente mettete i 4 cucchiai di olio e fateli scaldare, unite le verdure tagliate, la passata di pomodoro, i piselli ed i borlotti, aggiungete acqua minerale naturale fino a coprire tutte le verdure, aggiungete il sale e fate cuocere per almeno un’ora. Se volete aggiungere la pasta da minestra, fatelo 20 minuti prima della fine della cottura.
Bono con tanto pane bruscato e se avanza lo frullo per benino e vengono dei bei passati di verdura gnam
oh Paolo che piacere vederti qui 😉 anche io adoro i passati…paciugosi!