l’ispirazione per la ricetta del minestrone di patate e fagioli mi è venuta da quello di Sonia che ha proposto recentemente sul sito GialloZafferano e che trovate qui ho dovuto modificarla però, primo perchè la mia sedicenne ancora è nella fase del vegetarianesimo e quindi ho dovuto eliminare la pancetta, secondo non l’ho frullata perchè avevo fretta e guarda caso non ho trovato ne le lame del frullatore ad immersione ne quelle del robot da cucina 🙁 ovviamente erano finite in fondo al cassetto degli utensili e sono sbucati fuori come per magia dopo cena 😉
Ingredienti per 4 persone
- 250 g. di borlotti secchi da tenere in ammollo per tutta la notte
- 3 patate medie
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 costola di sedano
- 3/4 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
buono!!!mia nonna lo faceva speso in inverno e qualche patata la frullava in modo che si formasse la cremina!
si in effetti nella ricetta di GialloZafferano era previsto questo passaggio, la prossima volta la proverò di sicuro 🙂
le cose che ti servono le trovi sempre quando hai già finito tutto.. cmq ottimo questo minestrone. a presto
mamma mia questa cosa degli oggetti che spariscono e pi riappaiono quando ormai non servono, ultimamente è una costante nella mia vita!
la preferisco anche io senza pancetta 🙂 e senza frullare per me così è ottima!
davvero buona, è vero!
Buonissimo il minestrone! Anch’io lo preferisco senza pancetta e senza frullare. E’ quello che ci vuole per riscaldarsi in questi giorni umidi!
quasi quasi la ripropongo anche domenica visto che è previsto freddo 🙂
anche io preferisco la zuppa senza pancetta, dato che sono vegetariana e l è anche il mio ragazzo!!!
by the way sto cercando disperatamente qualche ricetta sulla roveja, un legume saporitissimo e molto raro tipico dell’Umbria. non è che qualcuna può postare qualche ricetta sull’argomento roveja??
grazie!!