Ricetta per circa 15 mezzelune
150 g. di farina di farro
100 g. di farina manitoba
120 g. di zucchero semolato
3 albumi
1/2 limone
120 g. di burro
1 pizzico di sale
per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
Per il ripieno:
Mettere tutti gli ingredienti dell’impasto nel bicchiere del robot da cucina, con le lame di plastica ed ottenere la consistenza tipo di una frolla.
Formare una palla e metterla in frigo, dentro ad un sacchetto di plastica per alimenti.
Tenerla in frigo almeno 1 ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere la pasta sulla spianatoia infarinata e stenderla con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro circa.
Con un tagliabiscotti ritagliare i cerchi di pasta e mettere al centro un cucchiaino di marmellata.
Chiudere il cerchio a metà a pressare bene il bordo.
Cuocere per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddate, spolverizzare le mezzelune di zucchero al velo.
ua ricetta molto particolare mi piace tantol amarmellata di mela è decisamente da provare
Niente male Marty…brava
Ciao MArty,mi intriga parecchio questa ricettina con la farina di farro!ciaooooooo
L’aspetto è davvero fantastico……Marty sei grande!
con una colazione così…ci si alza anche molto più volentieri!!bravissima, ti son venuti alla perfezione!!
Bellissime anche queste… Ma che brava che sei!Buona giornata!
E brava la nostra Martina!!!! son bellissime… e buonissime anche…:-))))
Ehm…ma la troverò alla Cooopp la farina de farro?Sabato guardo,devo cercare anche quella di Kamut.Mah.Sperèm.
amma zza che bella ricetta!!! un bacione
bellissima ricetta marty 😉
Ma quanti bei complimenti…grazie! rendono la mia dieta meno triste!Ale alla coop c’è di sicuro la farina di farro..poi se trovi quella dell’alce nero è fantastica…comunque puoi anche fare tutto solo con farina bianca o al posto del farro mettere quella integrale…insomma a piacere!Marty
Molto invitanti per colazione…e anche per merenda! ComplimentiBacioni
Ahhhh Martì!! stavolta son io che ho un premio per te.. dai corri da me a prenderlo!!!!!!!
queste mezze lune sono perfette per la colazione…hai evitato anche l’uovo…però che dici…un pò di nutella al posto della marmellata? no? e vabbè:-) un bacioAnnamaria
Ciao Marty hai letto il mess della macchina del pane che mi avevi chiesto?? è sul post precedente
wow che buono questo è un dolce sanissimo!!!
TI HO MANDATO UNA MAIL…SE NON TI ARRIVA AVVISAMI….CIAOOOO
Tanto il farro è dietetico…no?:-)
Elena….se ne mangi tanto….no!Si Lidia è arrivata in serata ti mando tutto quello che ho!Marty
Che buone Martina!!!Anche qui tutti a dieta….almeno per tutto il mese….però non ci avevo pensato che al mattino un dolcetto ce lo possiamo concedere…piuttosto che le tristissime fette biscottate :-/Un abbraccio
non ho mai provato con la farina di farro ( anche se mi piace il legume ) , mi metterò all’opera. un saluto
Buone!cosa è una sablè ripiena?
Cara Martina innanzitutto Buon Anno e grazie delle tue visite sul mio bloggino che devo assolutamente aggiornare.Seguo assiduamente tutte le tue ricette e consigli, ma lo faccio quasi sempre in ufficio e così non ho mai il tempo di scriverti, sai com’è………A Natale ho ricevuto in regalo la MdP (un’Alice)e grazie ai tuoi meravigliosi consigli ho già fatto una focaccia e una marmellatina.GRAZIEEEEEE!!! Tutto perfettamente ottimo!Ti volevo chiedere un consiglio per le “mezzelune”: vorrei provare a farle usando la farina di kamut. Sai sto seguendo un’alimentazione un po’ particolare con un naturopata, per combattere la cefalea, e il farro nel mio caso non è consigliato. Che ne pensi?Grazie mille e ancora un 2009 ricco di soddisfazioni.
Cara Annarita…posso solo dire di provare, io non l’ho mai usato il kamut, e fammi sapere! bacioniMarty
mi piacerebbe provarle, ho giusto mezzo pacco di farina di farro dopo le ultime fette biscottate!
Un bacio J