Mele sulla torta
Ingredienti per 6 persone
- 600 g. di mele golden
- 2 uova medie
- 200 g. di zucchero semolato
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 40 g. di burro o margarina
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Vi consiglio di usare un robot da cucina perchè l’impasto deve risultare molto fine. Mettete nel bicchiere del robot 100 g. di zucchero con i tuorli delle uova e la buccia del limone, azionate e lavorate fino a che non otterrete un composto spumoso. Aggiungete il latte, la farina precedentemente setacciata con il lievito, la vanillina e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
Prendete una tortiera di 22 cm di diametro, ungetela con un po’ di burro e versatevi l’impasto.
Adesso prendete le mele, togliete loro il torsolo, sbucciatele e grattugiatele grossolanamente, io vi consiglio la grattugia a fori grossi del robot da cucina. Una volta che avrete le scaglie di mela spargetele sulla superficie del dolce, senza premere. Spolverizzate con i restanti 100 g. di zucchero e con i 40 g. di burro sfiocchettato.
Infornate a mezza altezza in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.