Melanzane alla mozzarella

Con questa ricetta partecipo alla raccolta ideata da Stefania, del blog Buoni e Veloci.

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Ha chiesto di proporle ricette in cui sia contenuto del formaggio come ingrediente necessario. A me il formaggio piace di più mangiarlo a se e non cucinato con altre cose, a parte il parmigiano sulla pastasciutta! Ma all’abbinamento melanzane e mozzarella non so proprio dire di no!

Questa non è una parmigiana, anche se a me forse piace di più della ricetta originale. Non venendo fritta la melanzana rimane più leggera e si sente meglio il suo profumo (certo che deve essere una buona melanzana! Io uso quelle che ancora abbiamo in produzione casalinga).

Bando alle ciance, questa è la mia ricetta (spero di mettere bene tutti gli ingredienti, ultimamente sto seguendo varie cose e per la fretta sbaglio ed ometto….credetemi non lo faccio apposta! So proprio fusa come la mozzarella di cui sopra!)

ingredienti per circa 4 persone

  • 1 kg di melanzane tonde (io uso quelle a buccia chiara)
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro
  • 4 mozzarelle fiordilatte
  • sale
  • pepe
  • origano

L’olio non c’è perche non ne uso per preparare questo piatto….quindi non l’ho dimenticato!

procedimento

Tagliare le melanzane a fette alte circa un centimetro. Mettetele subito in una piastra gia calda (io uso Mondial casa) e cuocetele coperte per non farle seccare troppo. Salatele leggermente ed una volta che saranno cotte da entrambi i lati metterle in attesa in un piatto.

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Nel frattempo mettete in un pentolino la polpa di pomodoro con un po si sale ed origano e fate ritirare.

Tagliate la mozzarella a fettine.

Ungiamo di burro o di olio una tortiera e cominciamo a fare uno strato di melanzane, mettiamo sopra della polpa di pomodoro  e poi della mozzarella. Volendo si può aggiustare di sale.

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Continuate così strato dopo strato finendo con la mozzarella.

Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa  30 minuti.

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Non sarà una bomba come la parmigiana, ma a noi piace tantissimo e per cena ci mangiamo solo questa con un po di pane!

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16 risposte a Melanzane alla mozzarella

  1. simo scrive:

    Mamma mia che piattino succulento e filante….fa venire una fame……….

  2. mary scrive:

    Che buoni cosi non li avevo mai ne fatte ne assaggiati !

  3. soleluna scrive:

    Golosissime queste melanzane..complimenti ciao Luisa

  4. Lady cocca scrive:

    Spe-tta-co-la-re!!!!!!!!!!!!!
    sarà forse perchè adoro la parmigiana ed è troppo pesante per mangiarla spesso??’ mmmhhh la tua versine di melanzane è proprio ottima…brava marty!!!
    ciaoooo

  5. Claudia scrive:

    E’ come una sorta di parmigiana!!! buonaaaaa :p baci

  6. manu e silvia scrive:

    buonissime così le melanzane! Anche noi ce le facciamo, ma senza pomodoro…solo morbide e filanti.
    baci baci

  7. rosa scrive:

    una velocissiam e gustosissima idea…..e poi le melanzane grigliate sono meno caloriche di quelle fritte,brava Martina mi piace questa ricettuzza!!!

  8. solema scrive:

    Sono buonissime fatte così, le faccio uguali, saporite, golose e abbastanza leggere!!!

  9. Stefania scrive:

    Bellissima ricetta, grazie per aver partecipato alla raccolta, se hai altre ricette, sono le benvenute.
    ciao
    Stefania

  10. Laura scrive:

    Mmmmm…che colore invitante!! Mi hai messo un’acquolina…

  11. Laura scrive:

    Che bel colore!!! Mi hai fatto venire un’acquolina…

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