Marmellata di fragole
Ingredienti per un un vasetto da 500 ml
- 500 g. di fragole mature
- 170 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di pectina in polvere (o fruttapec)
Procedimento
Pulite le fragole passandole brevemente sotto un getto delicato di acqua corrente, stendetele su della carta assorbente per asciugarle, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Sistematele nel tegame in cui le cuocerete, aggiungete lo zucchero e la pectina e mescolate. Fate macerare per una mezz’ora. A questo punto accendete il fuoco sotto al tegame, e cominciate a cuocere mescolando ogni tanto fino a che la marmellata non sarà ridotta di almeno un terzo del volume iniziale. Attenzione a non cuocere troppo per non rischiare il sapore caramellato. A fuoco basso in 30 minuti la dovreste cuocere, ma dipende anche dalla capacità termica del tegame usato (io uso quelli con fondo pesante che rilasciano calore uniforme e graduale)
Che grande fortuna le fragole nell’orto di casa, Martina! Immagino che questa marmellata abbia un sapore unico e meraviglioso!
si, sai che non riusciamo a mangiare più le fragole del supermercato nemmeno se sono di stagione? Questo è l’unico inconveniente 🙂
Con la tua bella campagna credo che le tue fragole insieme al tuo lavoro , fanno una buona marmellata. Ciao