Marmellata di mandarini

La marmellata di mandarini è una ricetta che ho trovato nel ricettario 1000 ricette con la frutta di Emilia Valli. Sinceramente il procedimento mi aveva lasciata un po’ perplessa, però però avendo 700 grammi di clementine da consumare velocemente, ho deciso di provare comunque. Il risultato è stato ottimo e mi sono divertita a cucinarla in diretta social nella mia fan page di facebook. Cliccate qui per vedere l’album con le foto del procedimento.

I mandarini vanno preparati da 3 giorni prima, quindi calcolate bene i tempi.

marmellata di mandarini blog nella cucina di martina

Marmellata di mandarini 

  • 500 g. di mandarini o clementine
  • 350 g. di zucchero semolato 
  • 3 g. di agar agar (o pectina)
  • 1 cucchiaio di grappa

Procedimento 

Lavate bene i mandarini, anche con uno spazzolino e bucateli con i rebbi di una forchetta. Metteteli in un vaso di vetro pulitissimo con tanta acqua fresca quanto basta a coprirli. Coprite la bocca del barattolo con un panno e cambiate l’acqua dopo 24 ore. Fatelo per 3 volte. Il quarto giorno scolate i mandarini, sbucciateli, tagliate la polpa a pezzi e qualche pezzo di buccia a striscioline e mettete il tutto in un tegame svasato (in modo che il liquido evapori prima) aggiungete lo zucchero e l’agar agar o la pectina. Mettete su fuoco dolce e cominciate a portare ad ebollizione mescolando ogni tanto. In 45 minuti dovreste avere una marmellata bella compatta, a questo punto spegnete il fuoco, aggiungete la grappa e frullate il tutto con un frullatore ad immersione (se vi piace senza pezzettoni) 

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2 commenti su “Marmellata di mandarini

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