Marmellata di fichi in microonde

Fortunatamente quest’anno abbiamo una buona produzione di fichi dall’ottimo sapore, spero che il tempo tenga, perchè questi frutti anche con poca pioggia si rovinano, perdono di sapore e consistenza…abbiamo avuto negli anni precedenti anche la sfortuna di non mangiarli affatto a causa di questa cosa…..
Ieri ho fatto la marmellata di fichi, ma siccome io odio far le marmellate, non tanto perchè mi occupano tempo, ma perchè poi si rischia che non mantenga bene, e ti prendi delle delusioni pazzesche quando tutta convinta te le vai a prendere, apri il barattolo e ti fa: PLOP con relativa fumata bianca….(mi è successo veramente).<br />Mi hanno consigliato il futtapec…oibò! Allora mi compro il vasetto finito al super che con € 1.70 (marchio del super) mi ci faccio 2 crostate!
Vabbè ma questi son pensieri miei…stò divagando! come dicevo odio far marmellate per i sopra elencati motivi, però avevo questo kiletto di fichi raccolti dal giorno prima e non sapendo come consumarli, mi son detta : provo se viene la marmellata nel micro!
E’ venuta e pure bene!
Ci son venute due crostate che ora giacciono in congelatore in attesa di essere cotte per il compleanno di Clarissa….I Love congelatore a pozzo!!!!


Se avete voglia di farla, vi dico come ho fatto, poi per la conservazione fate un po voi, secondo le vostre usanze…a me non viene!

800 g. di fichi verdi sbucciati
200 g. di zucchero semolato

in un pyrex spezzettare i fichi ed amalgamarli con lo zucchero. Mettere in micro alla massima potenza per 10 minuti. Aspettare 10 minuti, mescolare, riaccendere 10 minuti ed aspettare altri 10.
Il mio risultato dopo questo procedimento è stato quello della foto sotto!


Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

16 Risposte a “Marmellata di fichi in microonde”

  1. Ciao Clamilla, apprezzo molto la tua marmellata anche perchè è proprio quella che mi preparava la mia mamma da bambino…Se dovesse capitarti prova anche quella di fichi rossi…è stupenda!!Complimenti per la variante microonde non l’avevo mai sentito dire…A presto

  2. Caspita, ma dai…col micro, mai sentito…ma che bella idea, urge sperimentare!!!!!!!!!Bravissima!!!Evviva le marmellate fatte da noi, buone e genuineciaoooooooooo

  3. @Marcello. Complimenti per il tuo blog, raffinato e gustoso, credo che mi ci vedrai molto spesso!@Unika.Se hai un congelatore grosso di quelli che tengono a -18 ti consiglio di provare atenere un paio di costate da cuocere…non sai quanti problemi risolvono in caso di ospiti improvvisi!@Simo.Ho in un libro per microonde la conferma che si può fare, ma sinceramente sono alle prime sperimentazioni, con gli eccessi di frutta del mio frutteto, quindi stiamo imparando insieme!Martina

  4. Ciao camilla! come te anche nostra mamma, quando la frutta è in eccesso, decide di farci le marmellate…e da un pò le sperimenta anche in microonde, Con i fichi però non l’ha ancora fatta..glielo suggeriremo!!Buona giornata.

  5. Ma vedi che ideuzza mi tira fuori Martina.. la marmellata al micro.. e la tua ha un aspetto ottimo.. Questa per me è pericolosa.. perchè se la provo e per caso mi viene bene… è finita..!!!!E si la marmellata mi crea dipendenza..fatta in casa poi!!!…Però quella di preparare la crostata e congelarla è un ooooottima idea..Bacio

  6. trovata geniale la marmellata in micro! Anche io vorrei un megacongelatore, ma non lo acquisto solo perchè so che in 2 secondi sarebbe strariempito di tutto. Magari la marmellata si può conservare in congelatore messa dentro gli stampini per il ghiaccio, una volta formati si può mettere tutto in sacchetti di plastica e tenerli in congelatore per ogni evenienza, basta scaldarla un’attimo prima dell’uso! ti ho copiato la ricetta dell’insalata di riso! buonissima! ciao. laura

  7. Mai provata la marmellata al micro…di solito la faccio senza fruitpack nella pentola. Credo che il problema del PLOP sia dovuto ai barattoli non alla marmellata… Magari dico un’ovvietà, ma i barattoli li sterilizzi bene? In ogni caso se al micro ti è venuta così bene, direi che hai trovato la soluzione al tuo problema. Appena ho un po’ di fichi provo anche io :-)Ciaoo,Aiuolik

  8. Si vede che è proprio il momento dei fichi! La mia marmellata è venuta invece rossa: probabilmente abbiamo fichi diversi! A presto! Silvia

  9. L’idea di trasformare in marmellate la frutta in eccesso, o in conserve la verdura di troppo è un’idea che mi trova sempre d’accordo, anche perchè il sapore e la genuinità non ha pari. Peccato che ci voglia tanto tempo. Buon week end Giovanna

  10. Martina eccomi qui e cosa trovo a casa tua? Un’idea geniale!!! Ovvio che proverò a farala anche nel Micro, io normalmente la marmellata la faccio nella mia Macchina del pane e senza Fruttapec!Un bacio alle tue principesseAnna

  11. Ciao!! questa marmellata ti è venta benissimo, non sapevo che con il microonde si potessero fare anche marmellate, sai io ce l’ ho e lo uso pochissimo;))

  12. […] curiosità, perchè i fichi li ho sempre usati molto poco in cucina. Qualche crostata a volte o la marmellata (buonissima!) ed allora dato che ancora quest’anno ne abbiamo, nonostante la stagione sia al […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.