Marmellata di clementine

La marmellata di clementine è veramente una delizia! Con l’aggiunta di cannella che da alla preparazione quel tocco speziato in più, renderà le nostre crostate veramente speciali.

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Questa marmellata l’ho preparata con i primi clementini della stagione, quindi non oso immaginare tra due mesi che delizia ci potrò ricavare! Era troppa comunque la curiosità di assaggiarla e proprio la scorsa settimana all’auchan vicino a casa hanno messo in offerta questi buonissimi agrumi. Per 1,00 €. al kg una prova ci stava proprio bene!

La prova è perfettamente riuscita! Ho fatto la marmellata di clementine in quantità giusta per consumarla al momento. Ho usato 500 g. di frutta pulita e l’ho utilizzala per farcire dei biscotti allo zenzero ed una crostata. Ho fatto il procedimento al microonde, giusto per facilitarmi la vita….che ci vuole!

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Ricetta:

  • 500 g. di clementine pulite e tagliate a pezzi
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di pectina 1:1
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.

A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.

Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.

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