La stracciatella mi ricorda tantissimo la mia infanzia, quando spesso, nelle sere invernali, mia madre ci cucinava questa minestra. Ora io la faccio per le mie figlie e viene accolta sempre con simpatici gridolini di gioia.
La ricetta è per 4 persone
LA STRACCIATELLA
- Brodo di pollo o vegetale 1 litro
- 4 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- una spolverata di noce moscata
Porta il brodo ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola, sbatti le uova con tutti gli altri ingredienti. Non appena il brodo bolle, aiutandoti con una forchetta butta gli ingredienti nel liquido caldo e mescola velocemente, in modo che non si formino grossi grumi di composto. Fai cuocere ancora per 5/6 minuti e poi servi caldissima.
A me ricorda, da piccola il periodo della convalescenza dopo una febbre o l’influenza…mia mamma me la preparava sempre!
anche mia mamma me la faceva sempre quand’ero piccola!!!!! mi fa impazzire 🙂
ciao ciao
MILE
oohhhh quanti ricordi…la mia infanzia…la mia nonnina…. sai oggi non è un piatto che faccio più perchè alla mia ciurma non piace…ma io l’adoro!!!
ciaoooo
che bella!!!mi ricorda l’infanzia!!!un bacio grande
ottima, soprattutto nelle serate d’inverno…ma sai che non ho mai messo il pangrattato??? baci