La stracciatella

La stracciatella è un piatto che si prepara facilmente, con pochi genuini ingredienti e piace  a grandi e piccini.

La stracciatella mi ricorda tantissimo la mia infanzia, quando spesso, nelle sere invernali, mia madre ci cucinava questa minestra. Ora io la faccio per le mie figlie e viene accolta sempre con simpatici gridolini di gioia.

La ricetta è per 4 persone

PB170256

LA STRACCIATELLA

  • Brodo di pollo o vegetale 1 litro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • una spolverata di noce moscata

Porta il brodo ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola, sbatti le uova con tutti gli altri ingredienti. Non appena il brodo bolle, aiutandoti con una forchetta butta gli ingredienti nel liquido caldo e mescola velocemente, in modo che non si formino grossi grumi di composto. Fai cuocere ancora per 5/6 minuti e poi servi caldissima.

5 commenti su “La stracciatella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *