La bruschetta: ricetta con l’olio nuovo
Novembre tempo di raccolta di olive, tempo di olio e di frantoi al lavoro notte e giorno. Quest’anno anche a casa mia si è prodotto l’olio di oliva, per la prima volta. Anche la mia piccola Camilla ha dato il suo contributo ricogliendo a mano, acino dopo acino più di 3 kg di oliva.
Come assaggiare la fragranza dell’olio nuovo? Secondo me la ricetta più adatta è la bruschetta e ieri sera, sgarro alla dieta, lo abbiamo fatto! Ecco la mia ricetta per una bruschetta classica:
La ricetta per 4 persone
- 500 g. di pane di semola di grano duro
- 10 pomodorini pachino maturi
- 1 mozzarella fior di latte
- 200 g. di pecorino di fossa
- 200 g. di prosciutto cotto
- Prezzemolo
- Basilico
- Salvia
- Sale
- Peperoncino
- 2 spicchi di aglio
una signore bruschetta!!!
buon inizio settimana
Niente è più inebriante del profimo dell’olio nuovo, adoro!!!! Sulle bruschette poi…..
p.s. di nuovo il codice captcha….?
si lori per qualche giorno lo tengo mi avevano preso di mira i robot e 70 spam al giorno erano troppi anche perchè mi arrivava la notifica per mail, tra un po’ lo tolgo 🙂
Questa veramente è una signora bruschetta…e poi con il vostro olio nuovo non si può competere!!!!!
Camilla sta crescendo bene