Il dolce essendo composto per la maggior parte da ricotta rimane bagnato, ma molto gustoso, tagliato a quadrotti e cosparso di zucchero al velo è ottimo. Io ve lo faccio vedere intero dato che mi sono divertita a cuocerlo dentro allo stampo di Jack O’Lantern 🙂
Ingredienti
- 100 g. di polpa di zucca lessata strizzata e setacciata
- 150 g. di farina 00
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 200 g. di ricotta di mucca
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo
per spolverizzare
- zucchero a velo
Mescolare lo zucchero con l’uovo, la ricotta e la zucca. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene.
Mettere il composto in una tortiera o in uno stampo a forma di zucca di 24 cm. di diametro e cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti
Servite fredda tagliata a quadrotti spolverizzati di zucchero a velo.
che bello marty!!!sei bravissimaaaa
dunque è una torta! nn riuscivo a capire!! :-)))) pensavo fosse solo il ripieno della sfogliata e nn avevo capito!nn avevo letto frina! solo lievito! e va beh! capita! :-))
Quest’anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
Annamaria
Buono….
brava Martina, chissá che buona!!!…
salutissimi
Sarabella