Jack O’Lantern alla ricotta

Mentre preparavo il ripieno per la sfogliata deliziosa alla zucca mi è venuto in mente che anche senza racchiuderlo dentro alla pasta sfoglia potevo ricavarne un buon dolcetto da servire magari per accompagnare del te.

Il dolce essendo composto per la maggior parte da ricotta rimane bagnato, ma molto gustoso, tagliato a quadrotti e cosparso di zucchero al velo è ottimo. Io ve lo faccio vedere intero dato che mi sono divertita a cuocerlo dentro allo stampo di Jack O’Lantern 🙂

Ingredienti

  • 100 g. di polpa di zucca lessata strizzata e setacciata
  • 150 g. di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 200 g. di ricotta di mucca
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo

per spolverizzare

  • zucchero a velo

Mescolare lo zucchero con l’uovo, la ricotta e la zucca. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene.

Mettere il composto in una tortiera o in uno stampo a forma di zucca di 24 cm. di diametro e cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti

Servite fredda tagliata a quadrotti spolverizzati di zucchero a velo.

4 Risposte a “Jack O’Lantern alla ricotta”

  1. dunque è una torta! nn riuscivo a capire!! :-)))) pensavo fosse solo il ripieno della sfogliata e nn avevo capito!nn avevo letto frina! solo lievito! e va beh! capita! :-))

  2. Quest’anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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