Insalata rustica, ricetta base

la ricetta di oggi è una base per insalatona estiva che mi piace tantissimo! L’insalata rustica è una ricetta che uso come base, infatti aggiungendo un ingrediente la trasformiamo come più ci piace. Ad esempio mia figlia Clarissa mette tanti anelli di cipolla, io (che non sono vegetariana come lei) aggiungo tonno o prosciutto cotto. Si possono mettere uova sode, pancetta rosolata, cubetti di parmigiano, pollo lessato o pecorino. Insomma, sbizzarritevi!

insalata rustica ricetta base

INSALATA RUSTICA

ingredienti per 4 persone

  • Un cespo di insalata tipo romana o a scelta (vanno bene anche i radicchi)
  • 100 g. di ceci lessati
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 150 g. di olive nere denocciolate
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate le verdure e mondatele. Tagliate l’insalata a striscioline, i pomodorini a spicchi e trasferite tutto in una capiente insalatiera. Unite i ceci lessati e scolati e le olive nere (se vi va potete anche tagliarle a rondelline. In una ciotolina fate un’emulsione con l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe, conditeci le verdure. A questo punto potrete aggiungere un altro ingrediente a piacere tra quelli elencati nella presentazione, oppure no, è anche buona così 😉

 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.