Insalata di pasta semplice, ricetta estiva

Estate: caldo, afa e poca voglia di stare ai fornelli? Meglio di una insalata di pasta semplice cosa c’è? Si può preparare prima, magari scegliendo il momento più fresco della giornata  e poi, quando ne hai bisogno la estrai dal frigo 10 minuti prima di mangiarla per gustarla al meglio.  Questa ricetta è la versione semplice che piace tanto alla mia primogenita vegetariana.

Insalata di pasta semplice nella cucina di martina blog

Insalata di pasta semplice

ingredienti per 4 persone

  • 120 g, di fusilli integrali
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

Procedimento

Lavate e tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi, e lasciateli, rovesciati, a scolare in uno scolapasta. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Cuocete la pasta prescelta e scolatela al dente. Mettete la pasta in uno scolapasta e passatela sotto ad un getto di acqua corrente fredda in modo da fermarne la cottura. Prendete i pomodori e tagliateli a dadini o a striscioline. Sbucciate l’aglio e tritatelo con la metà delle foglie di basilico. Aggiungete pomodori, aglio e basilico, olio e peperoncino in polvere alla pasta. Mescolate bene per far amalgamare il tutto. In un contenitore per alimenti, potete conservare la pasta anche per 24 ore.

Segui il mio blog su facebook!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

4 Risposte a “Insalata di pasta semplice, ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.