Ma ciao bella gente!
Pensavate di esservi finalmente liberati di me? Mi sa che vi è andata male! Sono stata ferma più di un mese, per mia scelta, ero stufa di cucinare, stufa di pensare a cosa proporre, stufa di sentire gli sbuffi della vegetariana che non vuole la carne o il pesce e della piccola che “mangia solo quello che decide lei” quindi ho detto: basta! Per un mese siamo andati avanti a furia di vecchie ricette consolatorie senza la preoccupazione del ” ma l’ho già messo nel blog” e senza sensi di colpa se mangiavamo prosciutto o tonno in scatola. Poi l’altra notte ho sognato un signore che non conosco in realtà che mi ha detto: ” forse dovresti riprendere in mano il tuo blog prima che ti dimentichi del tutto come si fa”… secondo voi chi era? Per me era lui ( il blog) venuto a chiamarmi in sogno :O comunque, che impressione mi ha fatto! Tanto che ho deciso di ricominciare a cucinare nonostante il caldo sia già alle porte.
Ve l’ho detto che sono a dieta? Bene, adesso lo sapete, quindi vi propino ricette con le calorie contate, siete avvisati!
Insalata di gamberetti e fagioli
Ingredienti per una persona
- 200 g. di code di gamberetto già pulite
- 190 g. di fagioli cannellini già lessati
- 500 di insalata tipo canasta
- 10 pomodorini pachino
- 1 cucchiaino di olio (5 g.)
- sale
- pepe
- aceto di mele 1 cucchiaio
Procedimento
Lessate i gamberetti per 10 minuti in abbondante acqua salata.
Scolateli e metteteli in una ciotola. Unite i cannellini lessi, l’insalata lavata e tagliata a striscioline e i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti.
Condite il tutto con sale, pepe, olio e aceto di mele, mescolate per far insaporire il tutto e lasciate riposare 10 minuti in frigo prima di consumarlo.
La ricetta è sul libro “500 ricette con legumi” di Alba Alotta.
Calorie totali (per una persona) 403 calcolato con Calorie.it