La Mimma è una mia amica di riccione che ha avuto la bella idea di pubblicare questa ricettina semplice ma sfiziosa su Giallo Zafferano….potevo non provarla?
Dato che ne abbiamo tantissimi di cardi o come li chiamano da noi i gobbi, non ci ho pensato su 2 volte!
Sono semplici e buonissimi!
Mimma l’ho già ringraziata di persona personalmente, ma lo faccio anche da quì…quando ne hai un’altra di queste sfiziosità…..fischia!!!!!
per 4 persone
circa 500 g. cardi lessati
4 patate medie tagliate a tocchetti
1 cipolla tagliata ad anelli
1 barattolo di polpa di pomodoro
20 g. olio extravergine di oliva
sale pepe o peperoncino
Dato che io non faccio più il soffritto, ho messo la cipolla tagliata ad anelli in mezzo bicchiere di acqua.
Appena l’acqua si è ritirata ho messo le patate tagliate a spicchi ed il barattolo di polpa di pomodoro. Ho fatto cuocere per circa 10 minuti, poi ho aggiunto ancora un po di acqua, i cardi ed ho insaporito con sale e una generosa spolverizzata di peperoncino.L’olio l’ho aggiunto a crudo quando ho tolto il tegame dal fuoco…..serviti con dei crostoni di pane abbrustoliti sono fantastici!
Grazie Mimmaaaaaaaaa!!!!!!!!
che buoni i cardi e non li trovo mai! :)carina l’idea delle lenticchie della lipubuona serata
domandina….ma i cardi sono la parte bianca delle bietole? un bacioAnnamaria
a me i cardi nn piacciono proprio!!!e qui a Palermo sono amatissimi fatti in pastella…bleah!un bacione e che bella realise il blog 😉
ciao un saluto veloce dall’ammalata
I cardi così non li ho mai assaggiati, terrò presente questa ricettina per la prossima volta:)
Ciao a tutte!Annamaria il cardo è una pianta che fa parte della stessa famiglia dei carciofi, di cui ricordano moltissimo il sapore!Marty
Non ho mai nè visto, nè mangiato cardi! a detta tua sembrano buoni 🙂
I cardi anche io non li ho mai visti nè mangiati. Quantew cose si imparano dai blog!!!!! Un bacione grande grande
Che buoni i cardi… così non li ho mai mangiati!Da provare!
Buoni i cardi!! Io li adoro!!!! ^_^
Dalla foto sembrano proprio gustosissimi, anche perchè i cardi mi piacciono molto ma non so’ mai come farli!!Baciotto
ciao martina la mail e’ stata inviata.un ciao grande grande dallo staff
Buono il cardo gobbo, lo uso (lo usavo sigh) solitamente nella bagna cauda ma credo che questa ricetta sia davvero gustosa, prendo nota per poterla poi provare alla prima occasione. Buona serata