Volendo, gli hamburger si possono fare in casa, basta avere una pressa per hamburger che costa pochissimo e si trova facilmente nei supermercati con reparto casalinghi, clicca QUI per vedere come procedere.
La ricetta degli hamburger all’ananas che vi propongo oggi, l’ho letta nel libro “1000 ricette con la frutta” di Emilia Valli, l’ho ovviamente modificata a mio piacere.
Hamburger all’ananas
Ingredienti per 2 persone
- 2 hamburger di manzo
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 cipolla piccola
- 1 limone intero
- 2 cucchiai di vodka secca
- 2 fette di anans fresco
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
Mettete l’olio in una padellina antiaderente e fatevi rosolare gli hamburger da entrambi i lati.
Tritate la cipolla e aggiungetela alla carne.
A questo punto salateli, pepateli, aromatizzateli con la buccia del limone grattugiata e con un pizzico di noce moscata in polvere.
Non appena la cipolla sarà appassita, tagliate l’ananas a cubetti e aggiungetelo nella padella.
Sfumate con la wodka, quando l’alcool sarà vaporizzato aggiungete un cucchiaio di acqua calda e coprite con un coperchio.
Cuocete coperto per alcuni minuti, servite caldissimo.