Io l’adoro e trovo che dia quel tocco in più ad ogni preparazione dolce. Potete scegliere se colorarla oppure lasciarla bianca, magari con sopra gli zuccherini colorati. A voi la scelta!
Glassa di albumi
Ingredienti
180 g di zucchero a velo
Un albume d’uovo
Succo di un limone
Colorante alimentare (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola mettete l’albume d’uovo e aggiungete un po’ per volta lo zucchero a velo fino al suo esaurimento. Sbattete a mano o con una frusta elettrica. Aggiungete il succo di limone e continuate a sbattere fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
I miei consigli: la dose dello zucchero a velo è indicativa. La quantità da usare varia a seconda della dimensione dell’uovo utilizzato e della consistenza dell’albume. Potrebbe benissimo capitare che ne dovete aggiungere ancora un po’. Vi consiglio, quindi, di controllare di avere una scatola di zucchero a velo in più in dispensa prima di iniziare a fare questa ricetta.
Ho utilizzato questa glassa per decorare i tartufini di plumcake, dei dolcetti finger food davvero deliziosi, e la ciambella di ricotta, un dolce ottimo per una sana merenda o per una colazione leggera.
Non dimenticarti di mettere “mi piace” alla mia pagina Facebook Nella cucina di Martina, per rimanere sempre aggiornato sulle ricette e le novità che riguardano il mio blogs. Ti aspetto!